Logo HM&KLENIKELs Hitam Putih

".. habis gelap kan terbitlah terang .."

HITAM PUTIH TRADERs

{...Assalamu 'Alaikum Wr.Wb... }

Selamat Datang Sobat Trader..

Di Site Blog : www.traderhitamputih.blogspot.com ".. Kami hanya sederetan makhluq pinggiran dan sisa-sisa yang terbuang bisa satu waktu terlupakan tapi bisa satu masa jadi sebuah kenangan dan inspirasi...


Disini Kami hanya ingin share & berbagi dan sekedar curhat ataupun sharing dengan sesama trader baik dari dalam negeri atau luar, baik dari alam nyata atau alam ghaib. Disini kami mencoba mencari & mengurai benang-benang kusut dari banyaknya kisah kegagalan Trader di dalam berupaya untuk menghasilkan profit dalam pertempurannya di foreign market exchange trading online.. yang ganasnya minta ampuun! ( misalnya: beberapa makluq dari team kami jadi salah satunya itu di masa-masa dulu awal kenal sama forex. Sekarang 'No Way' ) atau mungkin Sobat Trader juga pernah mengalaminya?


Namun.., kami yakin semua itu bisa teratasi dan bisa kita lalui bersama jika kita mau dan mau mencarinya. Karena :".. segala sesuatu pasti ada jalan keluarnya..." Disini kami mencoba jelajahi dari ribuan cara dan mungkin salah satunya terangkum dalam Blog ini.


Mari bersama kita berbagi dan bertukar pengalaman sesama trader serta berupaya 'mencari menggali & menyatukan beberapa unsur 'Kekuatan yang Tersembunyi pada diri setiap Trader..' karena pasti dalam diri seorang Trader punya kelebihan atau bakat & naluri yang mungkin saja tidak ditemui di dalam diri Trader yang satu dengan yang lain. Dan demikian juga sebaliknya..."


Sobat Trader ingin mencoba mengikuti petualang bersama kami..?

Meminjam motto dahsyst RA. Kartini:"..habis gelap terbitlah terang..."

Kita musti yakin tak selamanya akan berjalan dalam kegelapan pastikan suatu waktu akan menjumpai sinar terang. Ibarat sang waktu tidak selamanya kita akan berjumpa malam dengan gelap dan kesunyiaanya suatu saat sang mentari akan percaya diri menunjukan sinarnya pada alam semesta..



Analisa HM & KLENIKEL's (14 - 19 August - 2017)

hmUSD/JPY & Bonus Titik2 HM di 16 pair (GBP/USD - EUR/USD - GBP/JPY - EUR/JPY - GOLD - dll..)

Apa kabar Sobat Trader?
Tanpa terasa yah kita sudah memasuki bulan ke-8 tahun 2017' bulan yang penuh 'SEMANGAT serta Kemenangan . Karena saat ini Qt rakyat Indonesia bersiap menyambut Kemerdekaan NKRI Ke-72. Namun juga saat ini Qt seluruh DUnia (umat Muslim khususnya) sedikit berduka 'sodara kita di Al Aqsha - Palestina & Suriah dilanda bencana terjajah Zionis Israel / Yahudi yg ingin menguasai/menghancurkan tempat ibadah suci & umat Islam. Kita yg disini dengan semangat HUT NKRI berusaha membantu semaksimal mungkin utk sodara2 kita disana. Sesuai kemampuan yang ada. Dan tak lupa utk mendo'akan sodara2 kita tersebut agar senantiasa kuat menjalani ujian ini 'Aamiin..'

Semoga wae Qt semua mendapatkan Ampunan - Rahmat - BaroQah & Ridho 'Allah..

Saatnya ' cari dan ketahui jati dirimu Sobat '..

Dan saat ini seperti biasa penulis coba hadirkan kembali analisis HM 
( sedikit agak cepat dari biasanya HM muncul sebelum open market - biasanya penulis pakai script detector mas adje kru team HitamPutih (msh TRIAL) tapi saat ini agak beda- mumpung saat ini yang bikin chart analysisnya pawang HM-nya langsung he..he...hee )  
mungkin agak terasa beda auranya ~ belom telatkan...?

Dan juga bagi sobat trader yang sering nongkronG di room trader mungkin kalau beruntung bisa mengikuti live titik HM terbaru persekian waktu di zona ' live trading room Agea bisa kunjungi disini:  (with: broker agea ) ...

Banyak Sobat Trader mulai berminat dan menantikan kehadiran signal HM dan berharap muncul juga di semua pair. Namun saat ini menjadi kendala dari sisi penulis.
Lah ini bikin repot bu admin bisa2 jadi lemburan (he..he..).

Namun penulis mencoba sampaikan permintaan Sobat Trader sementara pada pair yang request terbanyak dulu ya? Sekarang bisa Sobat lihat ' Bonus HM' di berbagai pair pilihan yang mungkin bisa membantu meningkatkan tambahan profit trading kita.
Aamiin... 

Review Hasil akhir sepekan kemarin sorot atau klik gambar :
SEBELUMNYA ..
SETELAHNYA ..
atau klik : HISTORI USDJPY PEKAN KEMARIN

Nah sekarang Langsung saja ya..

*** Pertanyaan PEKAN INI :
KEMANAKAH selanjutnya USDJPY * BERADA DIATAS HM Keramat 2 = 111.111...? atau meluncur kebawah..?

A.) HM MINGGU INI:
Sepekan USD/JPY - ( 14 - 19 August '2017 ) = 109.109


Nilai' HM ini merupakan HM_Mingguan menjadi "Patokan HM' kita. Dan untuk pekan ini nilai HM USDJPY berada dibawah HM pekan lalu : 110.711 & masih dibawah HM Keramat2 = 111.111
Hayo silahkan di cek 'History HM' nya.
Mungkin sobat bisa langsung bedah disini ( kalo ada -he..he...he..) : Radar&Signal HM. kalau ada dan ketemu.

Jika ditanya trend saat ini?
USDJPY sepertinya akan membentuk pola 'sikon' alias mau konsolidasi harga market dulu sebelum melanjutkan expedisi di range areanya.. yang lumayan lebar. Kalau digambarkan -- :

Sorot atau klik gambar lihat tampilan lebih gede :


B.) Sedikit keterangan pd gambar diatas :

- garis putih = HM psikologis pekan ini atas/bawah..
- garis merah/hijau (H)/(L) = titik tertinggi/terendah pekan lalu..
- garis biru putus2 = target exit point utama sell/buy HM pekan ini..
- kotak abu2 = si dewi area sesaat wilayah bermain2nya USDJPY naik/turun..(sesaat)
- garis putih putus2 gbr. diATAS = nilai HM pekan kemarin/histori..sebelumnya
- garis putih putus2 (dlm kotak abu2) = kisaran nilai HM pekan ini..
- garis kuning = HM Extreme! pekan ini atas/bawah..
- panah putih atas/bawah = Asumsi bila terjadi 'reversal (bonci) setelah Target sell or buy/harga Extreme.
Kalo Sobat menginginkan signal per hari atau perjam atau per menit HM misalnya silahkan Kontak Team@HitamPutih '..
( Note: tapi itu bisa dilayani jika master HM nya dah balik dari negeri padang pasirnya..) he.he..he. Atau Jika sudah balik diBaseCamp-HM&KLENIKELs nanti kami infokan bagi sobat yg minat.
1. Apa HM lihat/baca dulu : HM..? Opokui..? Opoiku...?
2. Rule entry/exit- baca disini Rule Strategy_HM 
3. atau baca ' menu: HM dan Sub-sub Menunya..
4. dari an0alisa HM :
jika akan OP' SELL/BUY ( saat artikel ini rilis):
a.) Usahakan entri sedekat mungkin pd nilai HM Minggu ini = 109.109
Misalnya:
1) BUY > 1-5 point dari 'titik HM'
2) SELL < 1-5 point dari 'titik HM'

b.) Jika masih menggunakan 'chart' bisa dilihat kecenderungan arah market kebawah/keatas dari titik HM Minggu ini bisa juga utk mengambil keputusan Sell/Buy...

c.) atau bisa juga breakout dari harga ' Psikologis Area'! Sell/Buy HM

(perhatikan benar psikologis hm area ini )
- Target Utama TP Buy = 110.110
- Target EXTREME! TP Buy  = 110.550
 
(lihat warna panah hijau/merah areanya - dari gambar diatas..)
- Target Utama TP Sell  = 108.801
- Target EXTREME! TP Sell  = 107.701

C.) VOLATILITY HM :

jika mereview nilai HM (harga mati) history minggu kemaren : HM HISTORI PEKAN LALU
Kemungkinan beberapa hari awal minggu ini USDJPY akan bermain di area HM garis hitam atas/bawah dari wilayah kotak orange ini dulu (dari gambar diatas).

Perhatikan kembali pola Gambar diatas!

Note:
1.)
(Ini jika pakai scren shot (SS) utk gambaran saja - utk mempermudah kami team hitamputih & mungkin juga Sobat Trader belajar & mengalisa HM. Karena HM Trader - tidak begitu perlu gambaran chart/indi/garis/fundamental dll. Gak berpengaruh b5esar dalam trading jika sdh enjoy dgn jiwa HMTrader. Karena yg dibutuhkan Hanya nilai/titik harga HM (harga mati) saja. Dan justru jk kita menggunakan yg kami sebutkan tadi dikawatirkan bisa membuat ragu kita dalam trading. Karena kadang kala sedikit atau banyak  HM sering berlawanan/bertentangan dgn itu semua.. ) 

2.) Entry/Exit Buy r Sell - perhatikan nilai HM minggu ini & target TP harian/minggu ini dan review catatan HM Histori..

Get Free $5 LiveAcount for New Traders - 'SIG_UP Now' click linkBanner :

utk lbh lengkap tentang History HM dan signal 'Radar HM hari ini..? lihat disini : RadarHM ' update dan free..

D.) TARGET EXIT POINT:

Jangkauan TP BUY
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 109.207
TP 2 = 109.409
TP 3 = 109.601
TP 4 = 109.803
TP 5 = 109.995
TP 6 = 110.110 atau 110.550 (extreme buy)

- Psikologis up = 109.409>
jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke atas...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika BUY )

- Target Utama TP Buy = 110.110
- Target EXTREME! TP Buy  = 110.550

----- O -----

Jangkauan TP SELL 
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 110.511
TP 2 = 108.801
TP 3 = 108.663
TP 4 = 108.445
TP 5 = 108.227
TP 6 = 108.108 atau 107.701 (extreme sell)

- Psikologis dwon = 108.801 >
jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke bawah...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika SELL )

- Target Utama TP Sell  = 108.801
- Target EXTREME! TP Sell  = 107.701


CATATAN PENTING! :

1. Prinsip HM Trader135 : minimal 'hatikita' saat trading berada lingkup S1 jk sudah siap lanjut berikutnya...
a. S1 ( Sabar )
b. S3 ( Sabar-Syukur-Sedekah )
c. S5 ( Sabar-Syukur-Sedekah-Setiap-Saat )
d. dan "...Jangan pernah kita memprediksi atau menilai 'harga' telah tertinggi atau terendah (overbougt/oversold)!! ngikut aja lah kita harga mau dibawa kemana 'suka2' bandar-E.. ^_^
2. Coba ikuti 'Rulenya dulu jika ingin 'praktek jurus ini.
3. biar lebih maximal profitnya bisa juga terapkan dan : gabungkan 'Strategy MasterTrader' yang ada dalam rangkuman blog ini.
4. Review HM History bisa membantu utk mengukur target profit/loss yg Sobat Trader ingin targetkan (jika menggunakan setting sl/tp)

E.) NOTE TAMBAHAN dari KLENIKEL's Trader: 

 WadaooW...?
Eyang baru dapet wangsit nih Sobat - untuk analisa pair yang kena isu ' TRUMPet ini (he..he..)

Sedikit coretan tambahan dari analisa simbah 'KlenikelS':
Eyang Klenikels masih 'kasih bocoran = USD/JPY ada niat insun menuju harga 115 - 116

**.) Cuma sedikit Pesen saja dulu dari  Eyang - Sing Tetep Eling lan Waspodo:
Buat Sobat rader ambil profit realistis. Bulan 5   ini  - biasanya banyak spekulan akan sedikit bermain-main harga...
becarefull..

F.) Bonus 16 Titik HM Pair Lainnya Sepekan :

// Kami tambahkan 1 pair perseteruan Rupiah kita melawan Dollar :) SILVER & USD/IDR
New UPDATE : HM & KLENIKEL's (edisi : 31 Juli / 05 August - 2017)

01. EUR/USD = 1.1818
02. GBP/USD = 1.3010
03. EUR/GBP = 0.9090
04. USD/CAD = 1.2662
05. USD/CHF = 0.9616
06. AUD/USD = 0.7887
07. NZD/USD = 0.7337
08. GOLD = 1288.99
09. SILVER = 17.055
10. AUD/JPY = 86.18
11. CAD/JPY = 86.16
12. CHF/JPY = 113.44
13. NZD/JPY = 79.97
14. GBP/JPY = 142.00
15. EUR/JPY = 129.00
16. USD/IDR = 13355.00
*Lain2_nya menyusul...

Ok 16 pair aja ya?
Kebanyakan Kacian bandare - kwkwkw ..
Gambaran Screen Shot_nya ( misal pola seperti gambar diatas ) coba Sobat Trader utak-atik dewe yo..? And share yg sudah jadi di 'COMMENTAR ' or 'POST" dibawah.
Semoga bisa membantu perencanaan trading Sobat Trader..
@amiin
'Sekalian penulis mewakili team HM & KLENIKEL's - ucapkan :
 " DIRGAHAYU NEGERI KU ke_72'  'Merah Putih & Pancasila Harga Mati'

OK 'Radar- analisa lainnya??
Stanby aja sobat disini...


teamsupport_________________________
{ analysis hm by : bhayanbaskhara@hitamputih.com }
{ analysis klenikels by : bambangbs@hitamputih.com }

New UPDATE : HM & KLENIKEL's (21 - 26 August - 2017)

hmUSD/JPY & Bonus Titik2 HM di 16 pair (GBP/USD - EUR/USD - GBP/JPY - EUR/JPY - GOLD - dll..)

Apa kabar Sobat Trader?
Tanpa terasa yah kita sudah memasuki bulan ke-8 tahun 2017' bulan yang penuh 'SEMANGAT serta Kemenangan Karena saat ini Qt rakyat Indonesia bersiap menyambut Kemerdekaan NKRI Ke-72.

Namun juga saat ini Qt seluruh DUnia (umat Muslim khususnya) sedikit berduka 'sodara kita di Al Aqsha - Palestina & Suriah dilanda bencana terjajah Zionis Israel / Yahudi yg ingin menguasai/menghancurkan tempat ibadah suci & umat Islam. Kita yg disini dengan semangat HUT NKRI berusaha membantu semaksimal mungkin utk sodara2 kita disana. Sesuai kemampuan yang ada. Dan tak lupa utk mendo'akan sodara2 kita tersebut agar senantiasa kuat menjalani ujian ini 'Aamiin..'

Semoga wae Qt semua mendapatkan Ampunan - Rahmat - BaroQah & Ridho 'Allah..

Saatnya ' cari dan ketahui jati dirimu Sobat '..

Dan saat ini seperti biasa penulis coba hadirkan kembali analisis HM 
( sedikit agak cepat dari biasanya HM muncul sebelum open market - biasanya penulis pakai script detector mas adje kru team HitamPutih (msh TRIAL) tapi saat ini agak beda- mumpung saat ini yang bikin chart analysisnya pawang HM-nya langsung he..he...hee )  
mungkin agak terasa beda auranya ~ belom telatkan...?

Dan juga bagi sobat trader yang sering nongkronG di room trader mungkin kalau beruntung bisa mengikuti live titik HM terbaru persekian waktu di zona ' live trading room Agea bisa kunjungi disini:  (with: broker agea ) ...

Banyak Sobat Trader mulai berminat dan menantikan kehadiran signal HM dan berharap muncul juga di semua pair. Namun saat ini menjadi kendala dari sisi penulis.
Lah ini bikin repot bu admin bisa2 jadi lemburan (he..he..).

Namun penulis mencoba sampaikan permintaan Sobat Trader sementara pada pair yang request terbanyak dulu ya? Sekarang bisa Sobat lihat ' Bonus HM' di berbagai pair pilihan yang mungkin bisa membantu meningkatkan tambahan profit trading kita.
Aamiin... 

Review Hasil akhir sepekan kemarin sorot atau klik gambar :
SEBELUMNYA ..
SETELAHNYA ..
atau klik : HISTORI USDJPY PEKAN KEMARIN

Nah sekarang Langsung saja ya..

*** Pertanyaan PEKAN INI :
KEMANAKAH selanjutnya USDJPY * BERADA DIATAS HM Keramat 2 = 111.111...? atau meluncur kebawah..?

A.) HM MINGGU INI:
Sepekan USD/JPY - ( 21 - 26 August '2017 ) = 109.109


Nilai' HM ini merupakan HM_Mingguan menjadi "Patokan HM' kita. Dan untuk pekan ini nilai HM USDJPY berada SAMA HM pekan lalu : 109.109 & masih dibawah HM Keramat2 = 111.111
Hayo silahkan di cek 'History HM' nya.
Mungkin sobat bisa langsung bedah disini ( kalo ada -he..he...he..) : Radar&Signal HM. kalau ada dan ketemu.

Jika ditanya trend saat ini?
USDJPY sepertinya akan membentuk pola 'sikon' alias mau konsolidasi harga market dulu sebelum melanjutkan expedisi di range areanya.. yang lumayan lebar.
Kalau digambarkan -- :

Sorot atau klik gambar lihat tampilan lebih gede :


B.) Sedikit keterangan pd gambar diatas :

- garis putih = HM psikologis pekan ini atas/bawah..
- garis merah/hijau (H)/(L) = titik tertinggi/terendah pekan lalu..
- garis biru putus2 = target exit point utama sell/buy HM pekan ini..
- kotak abu2 = si dewi area sesaat wilayah bermain2nya USDJPY naik/turun..(sesaat)
- garis putih putus2 gbr. diATAS = nilai HM pekan kemarin/histori..sebelumnya
- garis putih putus2 (dlm kotak abu2) = kisaran nilai HM pekan ini..
- garis kuning = HM Extreme! pekan ini atas/bawah..
- panah putih atas/bawah = Asumsi bila terjadi 'reversal (bonci) setelah Target sell or buy/harga Extreme.
Kalo Sobat menginginkan signal per hari atau perjam atau per menit HM misalnya silahkan Kontak Team@HitamPutih '..
( Note: tapi itu bisa dilayani jika master HM nya dah balik dari negeri padang pasirnya..) he.he..he. Atau Jika sudah balik diBaseCamp-HM&KLENIKELs nanti kami infokan bagi sobat yg minat.
1. Apa HM lihat/baca dulu : HM..? Opokui..? Opoiku...?
2. Rule entry/exit- baca disini Rule Strategy_HM 
3. atau baca ' menu: HM dan Sub-sub Menunya..
4. dari an0alisa HM :
jika akan OP' SELL/BUY ( saat artikel ini rilis):
a.) Usahakan entri sedekat mungkin pd nilai HM Minggu ini = 109.109
Misalnya:
1) BUY > 1-5 point dari 'titik HM'
2) SELL < 1-5 point dari 'titik HM'

b.) Jika masih menggunakan 'chart' bisa dilihat kecenderungan arah market kebawah/keatas dari titik HM Minggu ini bisa juga utk mengambil keputusan Sell/Buy...

c.) atau bisa juga breakout dari harga ' Psikologis Area'! Sell/Buy HM

(perhatikan benar psikologis hm area ini )
- Target Utama TP Buy = 110.110
- Target EXTREME! TP Buy  = 110.550
 
(lihat warna panah hijau/merah areanya - dari gambar diatas..)
- Target Utama TP Sell  = 108.801
- Target EXTREME! TP Sell  = 107.701

C.) VOLATILITY HM :

jika mereview nilai HM (harga mati) history minggu kemaren : HM HISTORI PEKAN LALU
Kemungkinan beberapa hari awal minggu ini USDJPY akan bermain di area HM garis hitam atas/bawah dari wilayah kotak orange ini dulu (dari gambar diatas).

Perhatikan kembali pola Gambar diatas!

Note:
1.)
(Ini jika pakai scren shot (SS) utk gambaran saja - utk mempermudah kami team hitamputih & mungkin juga Sobat Trader belajar & mengalisa HM. Karena HM Trader - tidak begitu perlu gambaran chart/indi/garis/fundamental dll. Gak berpengaruh b5esar dalam trading jika sdh enjoy dgn jiwa HMTrader. Karena yg dibutuhkan Hanya nilai/titik harga HM (harga mati) saja. Dan justru jk kita menggunakan yg kami sebutkan tadi dikawatirkan bisa membuat ragu kita dalam trading. Karena kadang kala sedikit atau banyak  HM sering berlawanan/bertentangan dgn itu semua.. ) 

2.) Entry/Exit Buy r Sell - perhatikan nilai HM minggu ini & target TP harian/minggu ini dan review catatan HM Histori..

Get Free $5 LiveAcount for New Traders - 'SIG_UP Now' click linkBanner :

utk lbh lengkap tentang History HM dan signal 'Radar HM hari ini..? lihat disini : RadarHM ' update dan free..

D.) TARGET EXIT POINT:

Jangkauan TP BUY
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 109.207
TP 2 = 109.409
TP 3 = 109.601
TP 4 = 109.803
TP 5 = 109.995
TP 6 = 110.110 atau 110.550 (extreme buy)

- Psikologis up = 109.409>
jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke atas...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika BUY )

- Target Utama TP Buy = 110.110
- Target EXTREME! TP Buy  = 110.550

----- O -----

Jangkauan TP SELL 
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 110.511
TP 2 = 108.801
TP 3 = 108.663
TP 4 = 108.445
TP 5 = 108.227
TP 6 = 108.108 atau 107.701 (extreme sell)

- Psikologis dwon = 108.801 >
jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke bawah...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika SELL )

- Target Utama TP Sell  = 108.801
- Target EXTREME! TP Sell  = 107.701


CATATAN PENTING! :

1. Prinsip HM Trader135 : minimal 'hatikita' saat trading berada lingkup S1 jk sudah siap lanjut berikutnya...
a. S1 ( Sabar )
b. S3 ( Sabar-Syukur-Sedekah )
c. S5 ( Sabar-Syukur-Sedekah-Setiap-Saat )
d. dan "...Jangan pernah kita memprediksi atau menilai 'harga' telah tertinggi atau terendah (overbougt/oversold)!! ngikut aja lah kita harga mau dibawa kemana 'suka2' bandar-E.. ^_^
2. Coba ikuti 'Rulenya dulu jika ingin 'praktek jurus ini.
3. biar lebih maximal profitnya bisa juga terapkan dan : gabungkan 'Strategy MasterTrader' yang ada dalam rangkuman blog ini.
4. Review HM History bisa membantu utk mengukur target profit/loss yg Sobat Trader ingin targetkan (jika menggunakan setting sl/tp)

E.) NOTE TAMBAHAN dari KLENIKEL's Trader: 

 WadaooW...?
Eyang baru dapet wangsit nih Sobat - untuk analisa pair yang kena isu ' TRUMPet ini (he..he..)

Sedikit coretan tambahan dari analisa simbah 'KlenikelS':
Eyang Klenikels masih 'kasih bocoran = USD/JPY ada niat insun menuju harga 115 - 116

**.) Cuma sedikit Pesen saja dulu dari  Eyang - Sing Tetep Eling lan Waspodo:
Buat Sobat rader ambil profit realistis. Bulan 5   ini  - biasanya banyak spekulan akan sedikit bermain-main harga...
becarefull..

F.) Bonus 16 Titik HM Pair Lainnya Sepekan :

// Kami tambahkan 1 pair perseteruan Rupiah kita melawan Dollar :) SILVER & USD/IDR
New UPDATE : HM & KLENIKEL's (edisi : 31 Juli / 05 August - 2017)

01. EUR/USD = 1.1771
02. GBP/USD = 1.2882
03. EUR/GBP = 0.9133
04. USD/CAD = 1.2588
05. USD/CHF = 0.9616
06. AUD/USD = 0.7933
07. NZD/USD = 0.7317
08. GOLD = 1284.00
09. SILVER = 16.960
10. AUD/JPY = 86.68
11. CAD/JPY = 86.76
12. CHF/JPY = 113.13
13. NZD/JPY = 79.89
14. GBP/JPY = 140.60
15. EUR/JPY = 128.20
16. USD/IDR = 13359.00
*Lain2_nya menyusul...

Ok 16 pair aja ya?
Kebanyakan Kacian bandare - kwkwkw ..
Gambaran Screen Shot_nya ( misal pola seperti gambar diatas ) coba Sobat Trader utak-atik dewe yo..? And share yg sudah jadi di 'COMMENTAR ' or 'POST" dibawah.
Semoga bisa membantu perencanaan trading Sobat Trader..
@amiin
'Sekalian penulis mewakili team HM & KLENIKEL's - ucapkan :
 " DIRGAHAYU NEGERI KU ke_72'  'Merah Putih & Pancasila Harga Mati'

OK 'Radar- analisa lainnya??
Stanby aja sobat disini...


teamsupport_________________________
{ analysis hm by : bhayanbaskhara@hitamputih.com }
{ analysis klenikels by : bambangbs@hitamputih.com }

Analisa HM & KLENIKEL's (07 - 12 August 2017)

hmUSD/JPY & Bonus Titik2 HM di 16 pair (GBP/USD - EUR/USD - GBP/JPY - EUR/JPY - GOLD - dll..)

Apa kabar Sobat Trader?
Tanpa terasa yah kita sudah memasuki bulan ke-8 tahun 2017' bulan yang penuh 'SEMANGAT serta Kemenangan . Karena saat ini Qt rakyat Indonesia bersiap menyambut Kemerdekaan NKRI Ke-72. Namun juga saat ini Qt seluruh DUnia (umat Muslim khususnya) sedikit berduka 'sodara kita di Al Aqsha - Palestina & Suriah dilanda bencana terjajah Zionis Israel / Yahudi yg ingin menguasai/menghancurkan tempat ibadah suci & umat Islam. Kita yg disini dengan semangat HUT NKRI berusaha membantu semaksimal mungkin utk sodara2 kita disana. Sesuai kemampuan yang ada. Dan tak lupa utk mendo'akan sodara2 kita tersebut agar senantiasa kuat menjalani ujian ini 'Aamiin..'

Semoga wae Qt semua mendapatkan Ampunan - Rahmat - BaroQah & Ridho 'Allah..

Saatnya ' cari dan ketahui jati dirimu Sobat '..

Dan saat ini seperti biasa penulis coba hadirkan kembali analisis HM 
( sedikit agak cepat dari biasanya HM muncul sebelum open market - biasanya penulis pakai script detector mas adje kru team HitamPutih (msh TRIAL) tapi saat ini agak beda- mumpung saat ini yang bikin chart analysisnya pawang HM-nya langsung he..he...hee )  
mungkin agak terasa beda auranya ~ belom telatkan...?

Dan juga bagi sobat trader yang sering nongkronG di room trader mungkin kalau beruntung bisa mengikuti live titik HM terbaru persekian waktu di zona ' live trading room Agea bisa kunjungi disini:  (with: broker agea ) ...

Banyak Sobat Trader mulai berminat dan menantikan kehadiran signal HM dan berharap muncul juga di semua pair. Namun saat ini menjadi kendala dari sisi penulis.
Lah ini bikin repot bu admin bisa2 jadi lemburan (he..he..).

Namun penulis mencoba sampaikan permintaan Sobat Trader sementara pada pair yang request terbanyak dulu ya? Sekarang bisa Sobat lihat ' Bonus HM' di berbagai pair pilihan yang mungkin bisa membantu meningkatkan tambahan profit trading kita.
Aamiin... 

Review Hasil akhir sepekan kemarin sorot atau klik gambar :
SEBELUMNYA ..
SETELAHNYA ..
atau klik : HISTORI USDJPY PEKAN KEMARIN

Nah sekarang Langsung saja ya..

*** Pertanyaan PEKAN INI :
KEMANAKAH selanjutnya USDJPY * BERADA DIATAS HM Keramat 2 = 111.111...? atau meluncur kebawah..?

A.) HM MINGGU INI:
Sepekan USD/JPY - ( 07 - 12 August '2017 ) = 110.711


Nilai' HM ini merupakan HM_Mingguan menjadi "Patokan HM' kita. Dan untuk pekan ini nilai HM USDJPY berada persis HM pekan lalu & masih dibawah HM Keramat2 = 111.111
Hayo silahkan di cek 'History HM' nya.
Mungkin sobat bisa langsung bedah disini ( kalo ada -he..he...he..) : Radar&Signal HM. kalau ada dan ketemu.

Jika ditanya trend saat ini?
USDJPY sepertinya akan membentuk pola 'sikon' alias mau konsolidasi harga market dulu sebelum melanjutkan expedisi di range areanya.. yang lumayan lebar. Kalau digambarkan -- :

Sorot atau klik gambar lihat tampilan lebih gede :


B.) Sedikit keterangan pd gambar diatas :

- garis putih = HM psikologis pekan ini atas/bawah..
- garis merah/hijau (H)/(L) = titik tertinggi/terendah pekan lalu..
- garis biru putus2 = target exit point utama sell/buy HM pekan ini..
- kotak abu2 = si dewi area sesaat wilayah bermain2nya USDJPY naik/turun..(sesaat)
- garis putih putus2 gbr. diATAS = nilai HM pekan kemarin/histori..sebelumnya
- garis putih putus2 (dlm kotak abu2) = kisaran nilai HM pekan ini..
- garis kuning = HM Extreme! pekan ini atas/bawah..
- panah putih atas/bawah = Asumsi bila terjadi 'reversal (bonci) setelah Target sell or buy/harga Extreme.
Kalo Sobat menginginkan signal per hari atau perjam atau per menit HM misalnya silahkan Kontak Team@HitamPutih '..
( Note: tapi itu bisa dilayani jika master HM nya dah balik dari negeri padang pasirnya..) he.he..he. Atau Jika sudah balik diBaseCamp-HM&KLENIKELs nanti kami infokan bagi sobat yg minat.
1. Apa HM lihat/baca dulu : HM..? Opokui..? Opoiku...?
2. Rule entry/exit- baca disini Rule Strategy_HM 
3. atau baca ' menu: HM dan Sub-sub Menunya..
4. dari an0alisa HM :
jika akan OP' SELL/BUY ( saat artikel ini rilis):
a.) Usahakan entri sedekat mungkin pd nilai HM Minggu ini = 110.711
Misalnya:
1) BUY > 1-5 point dari 'titik HM'
2) SELL < 1-5 point dari 'titik HM'

b.) Jika masih menggunakan 'chart' bisa dilihat kecenderungan arah market kebawah/keatas dari titik HM Minggu ini bisa juga utk mengambil keputusan Sell/Buy...

c.) atau bisa juga breakout dari harga ' Psikologis Area'! Sell/Buy HM

(perhatikan benar psikologis hm area ini )
- Target Utama TP Buy = 111.888
- Target EXTREME! TP Buy  = 113.113
 
(lihat warna panah hijau/merah areanya - dari gambar diatas..)
- Target Utama TP Sell  = 109.555
- Target EXTREME! TP Sell  = 109.109

C.) VOLATILITY HM :

jika mereview nilai HM (harga mati) history minggu kemaren : HM HISTORI PEKAN LALU
Kemungkinan beberapa hari awal minggu ini USDJPY akan bermain di area HM garis hitam atas/bawah dari wilayah kotak orange ini dulu (dari gambar diatas).

Perhatikan kembali pola Gambar diatas!

Note:
1.)
(Ini jika pakai scren shot (SS) utk gambaran saja - utk mempermudah kami team hitamputih & mungkin juga Sobat Trader belajar & mengalisa HM. Karena HM Trader - tidak begitu perlu gambaran chart/indi/garis/fundamental dll. Gak berpengaruh b5esar dalam trading jika sdh enjoy dgn jiwa HMTrader. Karena yg dibutuhkan Hanya nilai/titik harga HM (harga mati) saja. Dan justru jk kita menggunakan yg kami sebutkan tadi dikawatirkan bisa membuat ragu kita dalam trading. Karena kadang kala sedikit atau banyak  HM sering berlawanan/bertentangan dgn itu semua.. ) 

2.) Entry/Exit Buy r Sell - perhatikan nilai HM minggu ini & target TP harian/minggu ini dan review catatan HM Histori..

Get Free $5 LiveAcount for New Traders - 'SIG_UP Now' click linkBanner :

utk lbh lengkap tentang History HM dan signal 'Radar HM hari ini..? lihat disini : RadarHM ' update dan free..

D.) TARGET EXIT POINT:

Jangkauan TP BUY
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 111.000
TP 2 = 111.111
TP 3 = 111.333
TP 4 = 111.555
TP 5 = 111.777
TP 6 = 111.888 atau 113.113 (extreme buy)

- Psikologis up = 111.333>
jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke atas...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika BUY )

- Target Utama TP Buy = 111.888
- Target EXTREME! TP Buy  = 113.113

----- O -----

Jangkauan TP SELL 
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 110.511
TP 2 = 110.311
TP 3 = 110.110
TP 4 = 109.901
TP 5 = 109.765
TP 6 = 109.555 atau 109.109 (extreme sell)

- Psikologis dwon = 110.110 >
jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke bawah...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika SELL )

- Target Utama TP Sell  = 109.555
- Target EXTREME! TP Sell  = 109.109


CATATAN PENTING! :

1. Prinsip HM Trader135 : minimal 'hatikita' saat trading berada lingkup S1 jk sudah siap lanjut berikutnya...
a. S1 ( Sabar )
b. S3 ( Sabar-Syukur-Sedekah )
c. S5 ( Sabar-Syukur-Sedekah-Setiap-Saat )
d. dan "...Jangan pernah kita memprediksi atau menilai 'harga' telah tertinggi atau terendah (overbougt/oversold)!! ngikut aja lah kita harga mau dibawa kemana 'suka2' bandar-E.. ^_^
2. Coba ikuti 'Rulenya dulu jika ingin 'praktek jurus ini.
3. biar lebih maximal profitnya bisa juga terapkan dan : gabungkan 'Strategy MasterTrader' yang ada dalam rangkuman blog ini.
4. Review HM History bisa membantu utk mengukur target profit/loss yg Sobat Trader ingin targetkan (jika menggunakan setting sl/tp)

E.) NOTE TAMBAHAN dari KLENIKEL's Trader: 

 WadaooW...?
Eyang baru dapet wangsit nih Sobat - untuk analisa pair yang kena isu ' TRUMPet ini (he..he..)

Sedikit coretan tambahan dari analisa simbah 'KlenikelS':
Eyang Klenikels masih 'kasih bocoran = USD/JPY ada niat insun menuju harga 115 - 116

**.) Cuma sedikit Pesen saja dulu dari  Eyang - Sing Tetep Eling lan Waspodo:
Buat Sobat rader ambil profit realistis. Bulan 5   ini  - biasanya banyak spekulan akan sedikit bermain-main harga...
becarefull..

F.) Bonus 16 Titik HM Pair Lainnya Sepekan :

// Kami tambahkan 1 pair perseteruan Rupiah kita melawan Dollar :) SILVER & USD/IDR
New UPDATE : HM & KLENIKEL's (edisi : 31 Juli / 05 August - 2017)

01. EUR/USD = 1.1771
02. GBP/USD = 1.3050
03. EUR/GBP = 0.9025
04. USD/CAD = 1.2650
05. USD/CHF = 0.9725
06. AUD/USD = 0.7930
07. NZD/USD = 0.7420
08. GOLD = 1258.580
09. SILVER = 16.1200
10. AUD/JPY = 87.78
11. CAD/JPY = 86.58
12. CHF/JPY = 113.75
13. NZD/JPY = 82.00
14. GBP/JPY = 144.41
15. EUR/JPY = 130.31
16. USD/IDR = 13315.00
*Lain2_nya menyusul...

Ok 16 pair aja ya?
Kebanyakan Kacian bandare - kwkwkw ..
Gambaran Screen Shot_nya ( misal pola seperti gambar diatas ) coba Sobat Trader utak-atik dewe yo..? And share yg sudah jadi di 'COMMENTAR ' or 'POST" dibawah.
Semoga bisa membantu perencanaan trading Sobat Trader..
@amiin
'Sekalian penulis mewakili team HM & KLENIKEL's - ucapkan :
 " DIRGAHAYU NEGERI KU ke_72'  'Merah Putih & Pancasila Harga Mati'

OK 'Radar- analisa lainnya??
Stanby aja sobat disini...


teamsupport_________________________
{ analysis hm by : bhayanbaskhara@hitamputih.com }
{ analysis klenikels by : bambangbs@hitamputih.com }

Analisa HM & KLENIKEL's (31 Juli - 05 August 2017)

hmUSD/JPY - USD/CAD - AUD/USD - GBP/USD - EUR/USD - GBP/JPY - EUR/JPY - GOLD - dll...

Apa kabar Sobat Trader?
Tanpa terasa yah kita sudah memasuki bulan ke-7 tahun 2017' bulan yang penuh 'Hidayah Rahmat serta Kemenangan . Karena saat ini umat Moslem sedunia 'usai menjalankan Ibadah Ramadhan ' & dan bersua dgn 'Iedhul Fitri 1438H' segenap team HM & KLENIKEL'S mengucapkan 'mohon ma'af lahir & bathin'

Semoga wae Qt semua mendapatkan Ampunan - Rahmat - BaroQah & Ridho 'Allah..

Saatnya ' cari dan ketahui jati dirimu Sobat '..

Dan saat ini seperti biasa penulis coba hadirkan kembali analisis HM 
( sedikit agak cepat dari biasanya HM muncul sebelum open market - biasanya penulis pakai script detector mas adje kru team HitamPutih (msh TRIAL) tapi saat ini agak beda- mumpung saat ini yang bikin chart analysisnya pawang HM-nya langsung he..he...hee )  
mungkin agak terasa beda auranya ~ belom telatkan...?

Dan juga bagi sobat trader yang sering nongkronG di room trader mungkin kalau beruntung bisa mengikuti live titik HM terbaru persekian waktu di zona ' live trading room Agea bisa kunjungi disini:  (with: broker agea ) ...

Banyak Sobat Trader mulai berminat dan menantikan kehadiran signal HM dan berharap muncul juga di semua pair. Namun saat ini menjadi kendala dari sisi penulis.
Lah ini bikin repot bu admin bisa2 jadi lemburan (he..he..).

Namun penulis mencoba sampaikan permintaan Sobat Trader sementara pada pair yang request terbanyak dulu ya? Sekarang bisa Sobat lihat ' Bonus HM' di berbagai pair pilihan yang mungkin bisa membantu meningkatkan tambahan profit trading kita.
Aamiin... 

Review Hasil akhir sepekan kemarin sorot atau klik gambar :
SEBELUMNYA ..
SETELAHNYA ..
atau klik : HISTORI USDJPY PEKAN KEMARIN

Nah sekarang Langsung saja ya..

*** Pertanyaan PEKAN INI :
KEMANAKAH selanjutnya USDJPY * BERADA DIATAS HM Keramat 2 = 111.111...? atau meluncur kebawah..?

A.) HM MINGGU INI:
Sepekan USD/JPY - ( 31Juli - 05August '2017 ) = 110.711


Nilai' HM ini merupakan HM_Mingguan menjadi "Patokan HM' kita. Dan untuk pekan ini nilai HM USDJPY berada dibawah HM pekan lalu & PAS HM Keramat2 = 111.111
Hayo silahkan di cek 'History HM' nya.
Mungkin sobat bisa langsung bedah disini ( kalo ada -he..he...he..) : Radar&Signal HM. kalau ada dan ketemu.

Jika ditanya trend saat ini?
USDJPY sepertinya akan membentuk pola 'sikon' alias mau konsolidasi harga market dulu sebelum melanjutkan expedisi di range areanya.. yang lumayan lebar. Kalau digambarkan -- :

Sorot atau klik gambar lihat tampilan lebih gede :


B.) Sedikit keterangan pd gambar diatas :

- garis putih = HM psikologis pekan ini atas/bawah..
- garis merah/hijau (H)/(L) = titik tertinggi/terendah pekan lalu..
- garis biru putus2 = target exit point utama sell/buy HM pekan ini..
- kotak abu2 = si dewi area sesaat wilayah bermain2nya USDJPY naik/turun..(sesaat)
- garis putih putus2 gbr. diATAS = nilai HM pekan kemarin/histori..sebelumnya
- garis putih putus2 (dlm kotak abu2) = kisaran nilai HM pekan ini..
- garis kuning = HM Extreme! pekan ini atas/bawah..
- panah putih atas/bawah = Asumsi bila terjadi 'reversal (bonci) setelah Target sell or buy/harga Extreme.
Kalo Sobat menginginkan signal per hari atau perjam atau per menit HM misalnya silahkan Kontak Team@HitamPutih '..
( Note: tapi itu bisa dilayani jika master HM nya dah balik dari negeri padang pasirnya..) he.he..he. Atau Jika sudah balik diBaseCamp-HM&KLENIKELs nanti kami infokan bagi sobat yg minat.
1. Apa HM lihat/baca dulu : HM..? Opokui..? Opoiku...?
2. Rule entry/exit- baca disini Rule Strategy_HM 
3. atau baca ' menu: HM dan Sub-sub Menunya..
4. dari an0alisa HM :
jika akan OP' SELL/BUY ( saat artikel ini rilis):
a.) Usahakan entri sedekat mungkin pd nilai HM Minggu ini = 110.711
Misalnya:
1) BUY > 1-5 point dari 'titik HM'
2) SELL < 1-5 point dari 'titik HM'

b.) Jika masih menggunakan 'chart' bisa dilihat kecenderungan arah market kebawah/keatas dari titik HM Minggu ini bisa juga utk mengambil keputusan Sell/Buy...

c.) atau bisa juga breakout dari harga ' Psikologis Area'! Sell/Buy HM

(perhatikan benar psikologis hm area ini )
- Target Utama TP Buy = 111.888
- Target EXTREME! TP Buy  = 113.113
 
(lihat warna panah hijau/merah areanya - dari gambar diatas..)
- Target Utama TP Sell  = 109.555
- Target EXTREME! TP Sell  = 109.109

C.) VOLATILITY HM :

jika mereview nilai HM (harga mati) history minggu kemaren : HM HISTORI PEKAN LALU
Kemungkinan beberapa hari awal minggu ini USDJPY akan bermain di area HM garis hitam atas/bawah dari wilayah kotak orange ini dulu (dari gambar diatas).

Perhatikan kembali pola Gambar diatas!

Note:
1.)
(Ini jika pakai scren shot (SS) utk gambaran saja - utk mempermudah kami team hitamputih & mungkin juga Sobat Trader belajar & mengalisa HM. Karena HM Trader - tidak begitu perlu gambaran chart/indi/garis/fundamental dll. Gak berpengaruh b5esar dalam trading jika sdh enjoy dgn jiwa HMTrader. Karena yg dibutuhkan Hanya nilai/titik harga HM (harga mati) saja. Dan justru jk kita menggunakan yg kami sebutkan tadi dikawatirkan bisa membuat ragu kita dalam trading. Karena kadang kala sedikit atau banyak  HM sering berlawanan/bertentangan dgn itu semua.. ) 

2.) Entry/Exit Buy r Sell - perhatikan nilai HM minggu ini & target TP harian/minggu ini dan review catatan HM Histori..

Get Free $5 LiveAcount for New Traders - 'SIG_UP Now' click linkBanner :

utk lbh lengkap tentang History HM dan signal 'Radar HM hari ini..? lihat disini : RadarHM ' update dan free..

D.) TARGET EXIT POINT:

Jangkauan TP BUY
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 111.000
TP 2 = 111.111
TP 3 = 111.333
TP 4 = 111.555
TP 5 = 111.777
TP 6 = 111.888 atau 113.113 (extreme buy)

- Psikologis up = 111.333>
jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke atas...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika BUY )

- Target Utama TP Buy = 111.888
- Target EXTREME! TP Buy  = 113.113

----- O -----

Jangkauan TP SELL 
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 110.511
TP 2 = 110.311
TP 3 = 110.110
TP 4 = 109.901
TP 5 = 109.765
TP 6 = 109.555 atau 109.109 (extreme sell)

- Psikologis dwon = 110.110 >
jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke bawah...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika SELL )

- Target Utama TP Sell  = 109.555
- Target EXTREME! TP Sell  = 109.109


CATATAN PENTING! :

1. Prinsip HM Trader135 : minimal 'hatikita' saat trading berada lingkup S1 jk sudah siap lanjut berikutnya...
a. S1 ( Sabar )
b. S3 ( Sabar-Syukur-Sedekah )
c. S5 ( Sabar-Syukur-Sedekah-Setiap-Saat )
d. dan "...Jangan pernah kita memprediksi atau menilai 'harga' telah tertinggi atau terendah (overbougt/oversold)!! ngikut aja lah kita harga mau dibawa kemana 'suka2' bandar-E.. ^_^
2. Coba ikuti 'Rulenya dulu jika ingin 'praktek jurus ini.
3. biar lebih maximal profitnya bisa juga terapkan dan : gabungkan 'Strategy MasterTrader' yang ada dalam rangkuman blog ini.
4. Review HM History bisa membantu utk mengukur target profit/loss yg Sobat Trader ingin targetkan (jika menggunakan setting sl/tp)

E.) NOTE TAMBAHAN dari KLENIKEL's Trader: 

 WadaooW...?
Eyang baru dapet wangsit nih Sobat - untuk analisa pair yang kena isu ' TRUMPet ini (he..he..)

Sedikit coretan tambahan dari analisa simbah 'KlenikelS':
Eyang Klenikels masih 'kasih bocoran = USD/JPY ada niat insun menuju harga 115 - 116

**.) Cuma sedikit Pesen saja dulu dari  Eyang - Sing Tetep Eling lan Waspodo:
Buat Sobat rader ambil profit realistis. Bulan 5   ini  - biasanya banyak spekulan akan sedikit bermain-main harga...
becarefull..

F.) Bonus 16 Titik HM Pair Lainnya Sepekan :

// Kami tambahkan 1 pair perseteruan Rupiah kita melawan Dollar :) SILVER & USD/IDR
New UPDATE : HM & KLENIKEL's (edisi : 31 Juli / 05 August - 2017)

01. EUR/USD = 1.17555
02. GBP/USD = 1.31313
03. EUR/GBP = 0.89555
04. USD/CAD = 1.24342
05. USD/CHF = 0.96869
06. AUD/USD = 0.79897
07. NZD/USD = 0.75157
08. GOLD = 1269.330
09. SILVER = 16.700
10. AUD/JPY = 88.330
11. CAD/JPY = 89.000
12. CHF/JPY = 114.224
13. NZD/JPY = 83.138
14. GBP/JPY = 145.541
15. EUR/JPY = 130.031
16. USD/IDR = 13310.00
*Lain2_nya menyusul...

Ok 16 pair aja ya?
Kebanyakan Kacian bandare - kwkwkw ..
Gambaran Screen Shot_nya ( misal pola seperti gambar diatas ) coba Sobat Trader utak-atik dewe yo..? And share yg sudah jadi di 'COMMENTAR ' or 'POST" dibawah.
Semoga bisa membantu perencanaan trading Sobat Trader..
@amiin
'Sekalian penulis mewakili team HM & KLENIKEL's - ucapkan :
 " Selamat Iedhul Fitri 1438H'  'mohon ma'af lahir & bathin'

OK 'Radar- analisa lainnya??
Stanby aja sobat disini...


teamsupport_________________________
{ analysis hm by : bhayanbaskhara@hitamputih.com }
{ analysis klenikels by : bambangbs@hitamputih.com }

Analisa HM & KLENIKEL's (24 - 29 Juli 2017)

hmUSD/JPY - USD/CAD - AUD/USD - GBP/USD - EUR/USD - GBP/JPY - EUR/JPY - GOLD - dll...

Apa kabar Sobat Trader?
Tanpa terasa yah kita sudah memasuki bulan ke-7 tahun 2017' bulan yang penuh 'Hidayah Rahmat serta Kemenangan . Karena saat ini umat Moslem sedunia 'usai menjalankan Ibadah Ramadhan ' & dan bersua dgn 'Iedhul Fitri 1438H' segenap team HM & KLENIKEL'S mengucapkan 'mohon ma'af lahir & bathin'

Semoga wae Qt semua mendapatkan Ampunan - Rahmat - BaroQah & Ridho 'Allah..

Saatnya ' cari dan ketahui jati dirimu Sobat '..

Dan saat ini seperti biasa penulis coba hadirkan kembali analisis HM 
( sedikit agak cepat dari biasanya HM muncul sebelum open market - biasanya penulis pakai script detector mas adje kru team HitamPutih (msh TRIAL) tapi saat ini agak beda- mumpung saat ini yang bikin chart analysisnya pawang HM-nya langsung he..he...hee )  
mungkin agak terasa beda auranya ~ belom telatkan...?

Dan juga bagi sobat trader yang sering nongkronG di room trader mungkin kalau beruntung bisa mengikuti live titik HM terbaru persekian waktu di zona ' live trading room Agea bisa kunjungi disini:  (with: broker agea ) ...

Banyak Sobat Trader mulai berminat dan menantikan kehadiran signal HM dan berharap muncul juga di semua pair. Namun saat ini menjadi kendala dari sisi penulis.
Lah ini bikin repot bu admin bisa2 jadi lemburan (he..he..).

Namun penulis mencoba sampaikan permintaan Sobat Trader sementara pada pair yang request terbanyak dulu ya? Sekarang bisa Sobat lihat ' Bonus HM' di berbagai pair pilihan yang mungkin bisa membantu meningkatkan tambahan profit trading kita.
Aamiin... 

Review Hasil akhir sepekan kemarin sorot atau klik gambar :
SEBELUMNYA ..
SETELAHNYA ..
atau klik : HISTORI USDJPY PEKAN KEMARIN

Nah sekarang Langsung saja ya..

*** Pertanyaan PEKAN INI :
KEMANAKAH selanjutnya USDJPY * bertahan diatas HM Keramat 2 = 111.111...? atau meluncur kebawah..?

A.) HM MINGGU INI:
Sepekan USD/JPY - ( 24 - 29 Juli '2017 ) = 111.111


Nilai' HM ini merupakan HM_Mingguan menjadi "Patokan HM' kita. Dan untuk pekan ini nilai HM USDJPY berada dibawah HM pekan lalu = 112.555
& PAS HM Keramat2 = 111.111
Hayo silahkan di cek 'History HM' nya.
Mungkin sobat bisa langsung bedah disini ( kalo ada -he..he...he..) : Radar&Signal HM. kalau ada dan ketemu.

Jika ditanya trend saat ini?
USDJPY sepertinya akan membentuk pola 'sikon' alias mau konsolidasi harga market dulu sebelum melanjutkan expedisi di range areanya.. yang lumayan lebar. Kalau digambarkan -- :

Sorot atau klik gambar lihat tampilan lebih gede :


B.) Sedikit keterangan pd gambar diatas :

- garis putih = HM psikologis pekan ini atas/bawah..
- garis merah/hijau (H)/(L) = titik tertinggi/terendah pekan lalu..
- garis biru putus2 = target exit point utama sell/buy HM pekan ini..
- kotak abu2 = si dewi area sesaat wilayah bermain2nya USDJPY naik/turun..(sesaat)
- garis putih putus2 gbr. diATAS = nilai HM pekan kemarin/histori..sebelumnya
- garis putih putus2 (dlm kotak abu2) = kisaran nilai HM pekan ini..
- garis kuning = HM Extreme! pekan ini atas/bawah..
- panah putih atas/bawah = Asumsi bila terjadi 'reversal (bonci) setelah Target sell or buy/harga Extreme.
Kalo Sobat menginginkan signal per hari atau perjam atau per menit HM misalnya silahkan Kontak Team@HitamPutih '..
( Note: tapi itu bisa dilayani jika master HM nya dah balik dari negeri padang pasirnya..) he.he..he. Atau Jika sudah balik diBaseCamp-HM&KLENIKELs nanti kami infokan bagi sobat yg minat.
1. Apa HM lihat/baca dulu : HM..? Opokui..? Opoiku...?
2. Rule entry/exit- baca disini Rule Strategy_HM 
3. atau baca ' menu: HM dan Sub-sub Menunya..
4. dari an0alisa HM :
jika akan OP' SELL/BUY ( saat artikel ini rilis):
a.) Usahakan entri sedekat mungkin pd nilai HM Minggu ini = 111.111
Misalnya:
1) BUY > 1-5 point dari 'titik HM'
2) SELL < 1-5 point dari 'titik HM'

b.) Jika masih menggunakan 'chart' bisa dilihat kecenderungan arah market kebawah/keatas dari titik HM Minggu ini bisa juga utk mengambil keputusan Sell/Buy...

c.) atau bisa juga breakout dari harga ' Psikologis Area'! Sell/Buy HM

(perhatikan benar psikologis hm area ini )
- Target Utama TP Buy = 112.699
- Target EXTREME! TP Buy  = 113.113
 
(lihat warna panah hijau/merah areanya - dari gambar diatas..)
- Target Utama TP Sell  = 109.567
- Target EXTREME! TP Sell  = 109.109

C.) VOLATILITY HM :

jika mereview nilai HM (harga mati) history minggu kemaren : HM HISTORI PEKAN LALU
Kemungkinan beberapa hari awal minggu ini USDJPY akan bermain di area HM garis hitam atas/bawah dari wilayah kotak orange ini dulu (dari gambar diatas).

Perhatikan kembali pola Gambar diatas!
Note:
1.) (Ini jika pakai scren shot (SS) utk gambaran saja - utk mempermudah kami team hitamputih & mungkin juga Sobat Trader belajar & mengalisa HM. Karena HM Trader - tidak begitu perlu gambaran chart/indi/garis/fundamental dll. Gak berpengaruh b5esar dalam trading jika sdh enjoy dgn jiwa HMTrader. Karena yg dibutuhkan Hanya nilai/titik harga HM (harga mati) saja. Dan justru jk kita menggunakan yg kami sebutkan tadi dikawatirkan bisa membuat ragu kita dalam trading. Karena kadang kala sedikit atau banyak  HM sering berlawanan/bertentangan dgn itu semua.. ) 

2.) Entry/Exit Buy r Sell - perhatikan nilai HM minggu ini & target TP harian/minggu ini dan review catatan HM Histori..

Get Free $5 LiveAcount for New Traders - 'SIG_UP Now' click linkBanner :

utk lbh lengkap tentang History HM dan signal 'Radar HM hari ini..? lihat disini : RadarHM ' update dan free..

D.) TARGET EXIT POINT:

Jangkauan TP BUY
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 111.333
TP 2 = 111.555
TP 3 = 111.777
TP 4 = 111.999
TP 5 = 112.211
TP 6 = 112.699 atau 113.113 (extreme buy)

- Psikologis up = 111.555>
jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke atas...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika BUY )

- Target Utama TP Buy = 112.699
- Target EXTREME! TP Buy  = 113.113

----- O -----

Jangkauan TP SELL 
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 110.890
TP 2 = 110.678
TP 3 = 110.456
TP 4 = 110.110
TP 5 = 109.901
TP 6 = 109.567 atau 109.109 (extreme sell)

- Psikologis dwon = 110.678 >
jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke bawah...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika SELL )

- Target Utama TP Sell  = 109.567
- Target EXTREME! TP Sell  = 109.109


CATATAN PENTING! :

1. Prinsip HM Trader135 : minimal 'hatikita' saat trading berada lingkup S1 jk sudah siap lanjut berikutnya...
a. S1 ( Sabar )
b. S3 ( Sabar-Syukur-Sedekah )
c. S5 ( Sabar-Syukur-Sedekah-Setiap-Saat )
d. dan "...Jangan pernah kita memprediksi atau menilai 'harga' telah tertinggi atau terendah (overbougt/oversold)!! ngikut aja lah kita harga mau dibawa kemana 'suka2' bandar-E.. ^_^
2. Coba ikuti 'Rulenya dulu jika ingin 'praktek jurus ini.
3. biar lebih maximal profitnya bisa juga terapkan dan : gabungkan 'Strategy MasterTrader' yang ada dalam rangkuman blog ini.
4. Review HM History bisa membantu utk mengukur target profit/loss yg Sobat Trader ingin targetkan (jika menggunakan setting sl/tp)

E.) NOTE TAMBAHAN dari KLENIKEL's Trader: 

 WadaooW...?
Eyang baru dapet wangsit nih Sobat - untuk analisa pair yang kena isu ' TRUMPet ini (he..he..)

Sedikit coretan tambahan dari analisa simbah 'KlenikelS':
Eyang Klenikels masih 'kasih bocoran = USD/JPY ada niat insun menuju harga 115 - 116

**.) Cuma sedikit Pesen saja dulu dari  Eyang - Sing Tetep Eling lan Waspodo:
Buat Sobat rader ambil profit realistis. Bulan 5   ini  - biasanya banyak spekulan akan sedikit bermain-main harga...
becarefull..

F.) Bonus 16 Titik HM Pair Lainnya Sepekan :

// Kami tambahkan 1 pair perseteruan Rupiah kita melawan Dollar :) SILVER & USD/IDR
New UPDATE : HM & KLENIKEL's (24 - 29 Juli 2017)

01. EUR/USD = 1.1661
02. GBP/USD = 1.2992
03. EUR/GBP = 0.8989
04. USD/CAD = 1.2552
05. USD/CHF = 0.9449
06. AUD/USD = 0.7919
07. NZD/USD = 0.7447
08. GOLD = 1254.55
09. SILVER = 16.555
10. AUD/JPY = 87.78
11. CAD/JPY = 88.66
12. CHF/JPY = 117.44
13. NZD/JPY = 82.82
14. GBP/JPY = 144.44
15. EUR/JPY = 129.66
16. USD/IDR = 13310.00
*Lain2_nya menyusul...

Ok 16 pair aja ya?
Kebanyakan Kacian bandare - kwkwkw ..
Gambaran Screen Shot_nya ( misal pola seperti gambar diatas ) coba Sobat Trader utak-atik dewe yo..? And share yg sudah jadi di 'COMMENTAR ' or 'POST" dibawah.
Semoga bisa membantu perencanaan trading Sobat Trader..
@amiin
'Sekalian penulis mewakili team HM & KLENIKEL's - ucapkan :
 " Selamat Iedhul Fitri 1438H'  'mohon ma'af lahir & bathin'

OK 'Radar- analisa lainnya??
Stanby aja sobat disini...


teamsupport_________________________
{ analysis hm by : bhayanbaskhara@hitamputih.com }
{ analysis klenikels by : bambangbs@hitamputih.com }

Mengidentifikasi Kondisi Overbought / Oversold Market

Selamat sore Sobat Trader seperjuangan. Hmm.. makin azik trading? Kali ini boleh ya sekarang kami coba coret2 lagi. Dalam blog ini?

Lama gk nulis artikel..
Kali ini kita belajar dikit 1 rahasia menguak misteri pasar lagi yeach..?
(sebenar tulisan ini sdh lam terketik cm lom sempet aja - maketin kesi 'karena ada susuatu.. " )
Sebenar dalam beberapa waktu lalu point ini pernah kami munculkan & berharap kami akan mendapatkan upan baliknya dari artikel pancing untuk sobat trader. Nggak ada salahnya reviews sejenak ditekape : DISINI...

Tulisan ini mencoba menanggapi dari beberapa pertanyaan yang sering ada disekitar kita. Salah satunya kemarin mas Ubay di sebuah forum dapet beberapa/baca pertanyaan yang lumayan 'Super Sekale' katanya. Dan disini Kami cuba untuk paparkan sedikit celotehannya pada team seminggu yang lalu...

Karena banyak tulisan dalam blog ini emang keluar dari colotehan2 beliau. Dan kami mencoba mengumpulkan dan menuliskannya disini mungkin saja kita bisa dapet 'susuatu' nya..

Diantara Pertanyaan2 itu :
1. dr : master oscar777 (jkt)
manisopit: mbah aku penasaran ini kalau mau lawan trend ngitung yang tepat bagaimana ya supaya jangan terseret jauh, apalagi lot gede (yakin), aku masih samar samar, misalnya huum di 69, sekarang kan turun, nah mau ceprot buy itu apa saja tanda tanda yang harus diperhatikan, supaya valid 1%?
2. dr : master soni (mlg)
overbouth/sold itu ada apa tidak sih==kalo ada carane mengetahui tanda ne piye==trs apa yg musti kita lakuin?
3. dr : master arianto88
denger2 ob/os itu fatamorgana. gmn cara mengetahui tanda2 trend berakhir?
3. dr : master Abdul RZ (selangor)
guru apa sama apa beda support/resistance sama obos? hm bisakah mendeteksi 2 kasus tersebut...?

Sebelum masuk ke jawabannya dari pertanyaan diatas. Sekiranya berkenan mari kita paparkan dulu & belajar bareng..
Sobat sering mendengar atau membaca para trader yang mengatakan harga saat ini berada di area overbought atau oversold; “jenuh beli” atau “jenuh jual”.

Atau Sobat mungkin telah mengetahui bahwa jika harga sudah dianggap overbought (jenuh beli) maka ada kemungkinan ia akan bergerak turun. Sebaliknya, jika dianggap oversold (jenuh jual) maka ada kemungkinan pergerakan selanjutnya akan naik.

Namun tahukah Sobat bagaimana cara mengidentifikasi keadaan overbought dan oversold yang sesungguhnya? Artikel kali ini akan mengulas bagaimana mengidentifikasi kedua hal tersebut dengan baik dan walaupun masih jauh dari kebenaranya.

Real Bounce/Koreksi Nyata

Hal yang paling penting untuk dilihat dari pergerakan suatu harga adalah apa yang terjadi saat harga bergerak cukup kencang, misalnya ketika harga bergerak turun dengan sangat tajam dalam hitungan menit.

Perhatikan grafik berikut :
---

Seperti terlihat pada grafik diatas, harga terpantau mengalami penurunan yang tajam (biasanya karena ada data ekonomi yang dirilis).

Penurunan tajam yang terjadi tersebut pada suatu titik akan mengalami kejenuhan. Jika saat stochastic berada di area oversold dan harga kemudian memantul kembali ke atas (terkoreksi), bisa dikatakan koreksi tersebut merupakan koreksi nyata.

Dead Cat Bounce/Koreksi Spekulasi

Pembalikan ini terjadi ketika harga tidak mengalami pergerakan yang tajam melainkan bergerak dalam range yang sempit (sideways atau konsolidasi).

Pada kasus ini, apabila indikator stochastic misalnya memberikan sinya oversold maka ini merupakan oversold yang palsu, karena harga hanya bergerak dalam range yang sempit.

Bahkan kadang harga bisa melanjutkan penurunan ke level yang lebih rendah meskipun stochastic berada di area oversold.

Perhatikan grafik berikut :
---

Terlihat pada grafik di atas bahwa harga bergerak sideway dan Stochastic Oscillator menunjukkan indikasi oversold. Ini adalah kondisi oversold palsu.

Jika Anda ikuti stochastic yang memberikan sinyal Buy dan anda masuk posisi Buy maka kemungkinan besar Anda akan terjebak. Bisa Anda lihat ternyata harga hanya naik sedikit, setelah itu turun lagi bahkan lebih tajam.

Nah, setelah melihat contoh kasus di atas setidaknya bisa membuka pikiran sobat trader sedikit garuk2 kelapa ( eeh salah 'e  kepala') bahwa tidak selamanya indikasi overbought atau oversold suatu indikator akan diikuti oleh pembalikan arah atau koreksi.

Misalnya dalam kasus seperti gambar di bawah ini:


Apa yang terpikir dalam benak kita melihat pergerakan contoh SS diatas?
Lalu dimana overbouth/oversold itu berada??
Bagaimana ...
dan bagaimana untuk mengambil keputusan yang terbaik dalam situasi tersebut?

Artikel ini begitu panjang utka kami tuliskan malam ini
berharap kekuatan dari Yang Menguasai Waktu - mungkin lain hari akan coba penulis lanjutkan...

===============

Analisa HM & KLENIKEL's (17 - 22 Juli 2017)

hmUSD/JPY - USD/CAD - AUD/USD - GBP/USD - EUR/USD - GBP/JPY - EUR/JPY - GOLD - dll...

Apa kabar Sobat Trader?
Tanpa terasa yah kita sudah memasuki bulan ke-7 tahun 2017' bulan yang penuh 'Hidayah Rahmat serta Kemenangan . Karena saat ini umat Moslem sedunia 'usai menjalankan Ibadah Ramadhan ' & dan bersua dgn 'Iedhul Fitri 1438H' segenap team HM & KLENIKEL'S mengucapkan 'mohon ma'af lahir & bathin'

Semoga wae Qt semua mendapatkan Ampunan - Rahmat - BaroQah & Ridho 'Allah..

Saatnya ' cari dan ketahui jati dirimu Sobat '..

Dan saat ini seperti biasa penulis coba hadirkan kembali analisis HM 
( sedikit agak cepat dari biasanya HM muncul sebelum open market - biasanya penulis pakai script detector mas adje kru team HitamPutih (msh TRIAL) tapi saat ini agak beda- mumpung saat ini yang bikin chart analysisnya pawang HM-nya langsung he..he...hee )  
mungkin agak terasa beda auranya ~ belom telatkan...?

Dan juga bagi sobat trader yang sering nongkronG di room trader mungkin kalau beruntung bisa mengikuti live titik HM terbaru persekian waktu di zona ' live trading room Agea bisa kunjungi disini:  (with: broker agea ) ...

Banyak Sobat Trader mulai berminat dan menantikan kehadiran signal HM dan berharap muncul juga di semua pair. Namun saat ini menjadi kendala dari sisi penulis.
Lah ini bikin repot bu admin bisa2 jadi lemburan (he..he..).

Namun penulis mencoba sampaikan permintaan Sobat Trader sementara pada pair yang request terbanyak dulu ya? Sekarang bisa Sobat lihat ' Bonus HM' di berbagai pair pilihan yang mungkin bisa membantu meningkatkan tambahan profit trading kita.
Aamiin... 

Review Hasil akhir sepekan kemarin sorot atau klik gambar :
SEBELUMNYA ..
SETELAHNYA ..
atau klik : HISTORI USDJPY PEKAN KEMARIN

Nah sekarang Langsung saja ya..

Pertanyaanya Minggu ini :
Mampukah USDJPY * bertahan diatas HM Keramat 2 = 111.111...?

A.) HM MINGGU INI:
Sepekan USD/JPY - ( 17 - 22 Juli '2017 ) = 112.555


Nilai' HM ini merupakan HM_Mingguan menjadi "Patokan HM' kita. Dan untuk pekan ini nilai HM USDJPY berada dibawah HM pekan lalu = 113.900
& diatas HM Keramat2 = 111.111
Hayo silahkan di cek 'History HM' nya.
Mungkin sobat bisa langsung bedah disini ( kalo ada -he..he...he..) : Radar&Signal HM. kalau ada dan ketemu.

Jika ditanya trend saat ini?
USDJPY sepertinya akan membentuk pola 'sikon' alias mau konsolidasi harga market dulu sebelum melanjutkan expedisi di range areanya.. yang lumayan lebar. Kalau digambarkan -- :

Sorot atau klik gambar lihat tampilan lebih gede :


B.) Sedikit keterangan pd gambar diatas :

- garis putih = HM psikologis pekan ini atas/bawah..
- garis merah/hijau (H)/(L) = titik tertinggi/terendah pekan lalu..
- garis biru putus2 = target exit point utama sell/buy HM pekan ini..
- kotak abu2 = si dewi area sesaat wilayah bermain2nya USDJPY naik/turun..(sesaat)
- garis putih putus2 gbr. diATAS = nilai HM pekan kemarin/histori..sebelumnya
- garis putih putus2 (dlm kotak abu2) = kisaran nilai HM pekan ini..
- garis kuning = HM Extreme! pekan ini atas/bawah..
- panah putih atas/bawah = Asumsi bila terjadi 'reversal (bonci) setelah Target sell or buy/harga Extreme.
Kalo Sobat menginginkan signal per hari atau perjam atau per menit HM misalnya silahkan Kontak Team@HitamPutih '..
( Note: tapi itu bisa dilayani jika master HM nya dah balik dari negeri padang pasirnya..) he.he..he. Atau Jika sudah balik diBaseCamp-HM&KLENIKELs nanti kami infokan bagi sobat yg minat.
1. Apa HM lihat/baca dulu : HM..? Opokui..? Opoiku...?
2. Rule entry/exit- baca disini Rule Strategy_HM 
3. atau baca ' menu: HM dan Sub-sub Menunya..
4. dari an0alisa HM :
jika akan OP' SELL/BUY ( saat artikel ini rilis):
a.) Usahakan entri sedekat mungkin pd nilai HM Minggu ini = 112.555
Misalnya:
1) BUY > 1-5 point dari 'titik HM'
2) SELL < 1-5 point dari 'titik HM'

b.) Jika masih menggunakan 'chart' bisa dilihat kecenderungan arah market kebawah/keatas dari titik HM Minggu ini bisa juga utk mengambil keputusan Sell/Buy...

c.) atau bisa juga breakout dari harga ' Psikologis Area'! Sell/Buy HM

(perhatikan benar psikologis hm area ini )
- Target Utama TP Buy = 113.555
- Target EXTREME! TP Buy  = 114.000
 
(lihat warna panah hijau/merah areanya - dari gambar diatas..)
- Target Utama TP Sell  = 111.555
- Target EXTREME! TP Sell  = 111.111

C.) VOLATILITY HM :

jika mereview nilai HM (harga mati) history minggu kemaren : HM HISTORI LAST WEEK
Kemungkinan beberapa hari awal minggu ini USDJPY akan bermain di area HM garis hitam atas/bawah dari wilayah kotak orange ini dulu (dari gambar diatas).

Perhatikan kembali pola Gambar diatas!
Note:
1.) (Ini jika pakai scren shot (SS) utk gambaran saja - utk mempermudah kami team hitamputih & mungkin juga Sobat Trader belajar & mengalisa HM. Karena HM Trader - tidak begitu perlu gambaran chart/indi/garis/fundamental dll. Gak berpengaruh b5esar dalam trading jika sdh enjoy dgn jiwa HMTrader. Karena yg dibutuhkan Hanya nilai/titik harga HM (harga mati) saja. Dan justru jk kita menggunakan yg kami sebutkan tadi dikawatirkan bisa membuat ragu kita dalam trading. Karena kadang kala sedikit atau banyak  HM sering berlawanan/bertentangan dgn itu semua.. ) 

2.) Entry/Exit Buy r Sell - perhatikan nilai HM minggu ini & target TP harian/minggu ini dan review catatan HM Histori..

Get Free $5 LiveAcount for New Traders - 'SIG_UP Now' click linkBanner :

utk lbh lengkap tentang History HM dan signal 'Radar HM hari ini..? lihat disini : RadarHM ' update dan free..

D.) TARGET EXIT POINT:

Jangkauan TP BUY
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 112.789
TP 2 = 113.000
TP 3 = 113.113
TP 4 = 113.311
TP 5 = 113.555
TP 6 = atau 114.000 (extreme buy)

- Target Utama TP Buy = 113.555
- Target EXTREME! TP Buy  = 114.000
- Psikologis up = 113.000>

jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke atas...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika BUY )

Jangkauan TP SELL 
( semisal ditarget ambil untung harian/mingguan ) :
TP 1 = 112.345
TP 2 = 112.112
TP 3 = 111.999
TP 4 = 111.777
TP 5 = 111.555
TP 6 = atau 111.111 (extreme sell)

- Target Utama TP Sell  = 111.555
- Target EXTREME! TP Sell  = 111.111
- Psikologis dwon = 112.112 >

jebol mungkin bisa ke ---> HM : histori sebelumnya atau lebih ke bawah...
( setting TP dikisaran target diatas tsb jika SELL )

CATATAN PENTING! :

1. Prinsip HM Trader135 : minimal 'hatikita' saat trading berada lingkup S1 jk sudah siap lanjut berikutnya...
a. S1 ( Sabar )
b. S3 ( Sabar-Syukur-Sedekah )
c. S5 ( Sabar-Syukur-Sedekah-Setiap-Saat )
d. dan "...Jangan pernah kita memprediksi atau menilai 'harga' telah tertinggi atau terendah (overbougt/oversold)!! ngikut aja lah kita harga mau dibawa kemana 'suka2' bandar-E.. ^_^
2. Coba ikuti 'Rulenya dulu jika ingin 'praktek jurus ini.
3. biar lebih maximal profitnya bisa juga terapkan dan : gabungkan 'Strategy MasterTrader' yang ada dalam rangkuman blog ini.
4. Review HM History bisa membantu utk mengukur target profit/loss yg Sobat Trader ingin targetkan (jika menggunakan setting sl/tp)

E.) NOTE TAMBAHAN dari KLENIKEL's Trader: 

 WadaooW...?
Eyang baru dapet wangsit nih Sobat - untuk analisa pair yang kena isu ' TRUMPet ini (he..he..)

Sedikit coretan tambahan dari analisa simbah 'KlenikelS':
Eyang Klenikels masih 'kasih bocoran = USD/JPY ada niat insun menuju harga 115 - 116

**.) Cuma sedikit Pesen saja dulu dari  Eyang - Sing Tetep Eling lan Waspodo:
Buat Sobat rader ambil profit realistis. Bulan 5   ini  - biasanya banyak spekulan akan sedikit bermain-main harga...
becarefull..

F.) Bonus 16 Titik HM Pair Lainnya Sepekan :

// Kami tambahkan 1 pair perseteruan Rupiah kita melawan Dollar :) SILVER & USD/IDR
New UPDATE : HM & KLENIKEL's (17 -22 Juli 2017)

01. EUR/USD = 1.1470
02. GBP/USD = 1.3100
03. EUR/GBP = 0.8755
04. USD/CAD = 1.2650
05. USD/CHF = 0.9635
06. AUD/USD = 0.7830
07. NZD/USD = 0.7337
08. GOLD = 1228.35
09. SILVER = 15.925
10. AUD/JPY = 86.00
11. CAD/JPY = 89.00
12. CHF/JPY = 116.77
13. NZD/JPY = 82.66
14. GBP/JPY = 147.47
15. EUR/JPY = 129.19
16. USD/IDR = 13285.00
*Lain2_nya menyusul...

Ok 16 pair aja ya?
Kebanyakan Kacian bandare - kwkwkw ..
Gambaran Screen Shot_nya ( misal pola seperti gambar diatas ) coba Sobat Trader utak-atik dewe yo..? And share yg sudah jadi di 'COMMENTAR ' or 'POST" dibawah.
Semoga bisa membantu perencanaan trading Sobat Trader..
@amiin
'Sekalian penulis mewakili team HM & KLENIKEL's - ucapkan :
 " Selamat Iedhul Fitri 1438H'  'mohon ma'af lahir & bathin'

OK 'Radar- analisa lainnya??
Stanby aja sobat disini...


teamsupport_________________________
{ analysis hm by : bhayanbaskhara@hitamputih.com }
{ analysis klenikels by : bambangbs@hitamputih.com }